Barco Teatro: Cucina


CALENDARIO DEI CORSI

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I marinati - Andrea Valentinetti - martedì 8 ottobre

Andrea Valentinetti, dopo aver collaborato come cuoco e pasticcere in importanti realtà italiane, tra cui il ristorante “Acquapazza” di Gino Pesce, e del territorio padovano, “Le Calandre” della famiglia Alajmo, nel 2014 vince il premio “miglior aperitivo” del Gambero Rosso. Oggi è alla guida del ristorante Radici di Padova.

 

I marinati

martedì 8 ottobre 19:30-22:30

 

Imparare le tecniche della marinatura applicate dall’antipasto al dolce sarà lo scopo principale del corso, proposto da Andrea Valentinetti. Lo chef vi accompagnerà nello sviluppo di piatti creativi, fusioni di sapori e accostamenti particolari

 

  • la ricciola, con agrumi e cavolo
  • lo spaghettino freddo con tonno, menta pistacchi e melanzana affumicata
  • il pacchero al peperone rosso, rosmarino e scampi
  • la cotoletta di tonno
  • piccola cheesecake

  

La lezione sarà laboratoriale - non è necessario portare attrezzatura-

A fine serata sarà possibile assaggiare le preparazioni realizzate

 

Massimo 9 partecipanti

Costo del corso 60 euro

 

Per iscrizioni:

  • ai fini dell’iscrizione è necessario confermare telefonicamente la propria presenza e inviare all’indirizzo di posta elettronica Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. la ricevuta del bonifico effettuato sul conto corrente di Fioraso Claudia Clafè IBAN IT96J0103012197 0000007887 70 indicando come causale la serata a cui ci si vuole iscrivere.
  • Le iscrizioni terminano al completamento dei posti disponibili, entro e non oltre 5 giorni antecedenti all’inizio del corso.
  • Se il corso non avrà luogo per il mancato raggiungimento del numero minimo di iscritti, o per motivi organizzativi la somma versata verrà restituita per intero.
  • Nell’eventualità che si sia impossibilitati a partecipare dopo l’iscrizione, la somma versata verrà restituita per metà, se l’assenza verrà comunicata entro una settimana dall’inizio del corso, successivamente non sarà possibile restituire il versamento, nè alcuna parte di esso.

 

Per informazioni:

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - tel. 366 2653403

 

 

Dolci cucchiai vegani - Stefano Caoduro - martedì 15 ottobre

Stefano Caoduro matura la sua formazione in trent’anni di collaborazioni con importanti ristoranti italiani e internazionali: da una prima esperienza presso “La locanda di Piero” di Montecchio Precalcino stellato Michelin, seguirà un lungo periodo lavorativo, fondamentale per la sua crescita professionale, all’Hotel Cala di Volpe in Costa Smeralda e successivamente al Notthing Hill Gate di Londra. Nel 2007 fonda l’azienda di catering “Congusto” e dal 2009 diventa “Personal Chef “dedicandosi, presso il suo laboratorio a Vicenza, a una continua ricerca di piatti salutari e leggeri, proponendo una cucina personalizzata su richiesta.

 

Dolci cucchiai vegani

martedì 15 ottobre 19:30-22:30

 

Stefano vi seguirà dalla preparazione di creme vegetali di diverse consistenze, all’utilizzo anche di ingredienti particolari, fino al risultato di un “dolce design” d’effetto

  • il bicchierino di cioccolato con cuore bianco di mandorla e salsa alle fragole 
  • la crostata di avocado con crema pasticcera e frutti di bosco 
  • il semifreddo di tre colori al the macha e cioccolato

 

Massimo 9 partecipanti

Costo del corso 60 euro

 

Per iscrizioni:

  • ai fini dell’iscrizione è necessario confermare telefonicamente la propria presenza e inviare all’indirizzo di posta elettronica Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. la ricevuta del bonifico effettuato sul conto corrente di Fioraso Claudia Clafè IBAN IT96J0103012197 0000007887 70 indicando come causale la serata a cui ci si vuole iscrivere.
  • Le iscrizioni terminano al completamento dei posti disponibili, entro e non oltre 5 giorni antecedenti all’inizio del corso.
  • Se il corso non avrà luogo per il mancato raggiungimento del numero minimo di iscritti, o per motivi organizzativi la somma versata verrà restituita per intero.
  • Nell’eventualità che si sia impossibilitati a partecipare dopo l’iscrizione, la somma versata verrà restituita per metà, se l’assenza verrà comunicata entro una settimana dall’inizio del corso, successivamente non sarà possibile restituire il versamento, nè alcuna parte di esso.

 

Per informazioni:

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La variante di pasta fresca - Silvia Moro - martedì 5 novembre

Silvia Moro si laurea in Economia Aziendale, ma subito decide di seguire la sua passione gastronomica ereditata dalla famiglia, e si diploma nel 2013 alla scuola internazionale di cucina italiana di Alma. Dopo diverse esperienze in ristoranti stellati, e una continua formazione, viene insignita di numerosi premi e riconoscimenti. Attualmente è chef del Ristorante Aldo Moro di Montagnana dove propone la sua ricerca innovativa.

 

La variante di pasta fresca

 martedì 5 novembre 19:30-22:30

 

Silvia Moro vi seguirà dalla preparazione di differenti impasti “fatti come una volta”, alla realizzazione di condimenti gourmet e impiattamento finale.

 

  • lo spaghetto carbonato di grano arso
  • il raviolo alle erbette
  • la tagliatella ai funghi e cacao

 

La lezione sarà laboratoriale - non è necessario portare attrezzatura- 

A fine serata sarà possibile assaggiare le preparazioni realizzate

 

Massimo 9 partecipanti

Costo del corso 60 euro

 

Per iscrizioni:

ai fini dell’iscrizione è necessario confermare telefonicamente la propria presenza e inviare all’indirizzo di posta elettronica Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. la ricevuta del bonifico effettuato sul conto corrente di Fioraso Claudia Clafè IBAN IT96J0103012197 0000007887 70 indicando come causale la serata a cui ci si vuole iscrivere. Le iscrizioni terminano al completamento dei posti disponibili, entro e non oltre 5 giorni antecedenti all’inizio del corso. Se il corso non avrà luogo per il mancato raggiungimento del numero minimo di iscritti, o per motivi organizzativi la somma versata verrà restituita per intero. Nell’eventualità che si sia impossibilitati a partecipare dopo l’iscrizione, la somma versata verrà restituita per metà, se l’assenza verrà comunicata entro una settimana dall’inizio del corso, successivamente non sarà possibile restituire il versamento, nè alcuna parte di esso.

 

Per iscrizioni:

  • ai fini dell’iscrizione è necessario confermare telefonicamente la propria presenza e inviare all’indirizzo di posta elettronica Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. la ricevuta del bonifico effettuato sul conto corrente di Fioraso Claudia Clafè IBAN IT96J0103012197 0000007887 70 indicando come causale la serata a cui ci si vuole iscrivere.
  • Le iscrizioni terminano al completamento dei posti disponibili, entro e non oltre 5 giorni antecedenti all’inizio del corso.
  • Se il corso non avrà luogo per il mancato raggiungimento del numero minimo di iscritti, o per motivi organizzativi la somma versata verrà restituita per intero.
  • Nell’eventualità che si sia impossibilitati a partecipare dopo l’iscrizione, la somma versata verrà restituita per metà, se l’assenza verrà comunicata entro una settimana dall’inizio del corso, successivamente non sarà possibile restituire il versamento, nè alcuna parte di esso.

 

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Declinazione di legumi - Stefano Caoduro - martedì 19 novembre

Stefano Caoduro matura la sua formazione in trent’anni di collaborazioni con importanti ristoranti italiani e internazionali: da una prima esperienza presso “La locanda di Piero” di Montecchio Precalcino stellato Michelin, seguirà un lungo periodo lavorativo, fondamentale per la sua crescita professionale, all’Hotel Cala di Volpe in Costa Smeralda e successivamente al Notthing Hill Gate di Londra. Nel 2007 fonda l’azienda di catering “Congusto” e dal 2009 diventa “Personal Chef “dedicandosi, presso il suo laboratorio a Vicenza, a una continua ricerca di piatti salutari e leggeri, proponendo una cucina personalizzata su richiesta.

 

Declinazione di legumi

martedì 19 novembre 19:30-22:30

 

L’utilizzo “insolito” dei legumi sarà tema protagonista del corso. Lo chef vi accompagnerà nella realizzazione di piatti semplici, ma di gusto, per i primi passi verso un nutrimento completamente vegetale

  • il pancake salato con farina di piselli e lenticchie con crema di zucca dolce
  • le fette di ceci, capperi e pomodori secchi con maionese alla menta 
  • il burger di legumi e quinoa, cavolo nero e salsa di anacardi

 

La lezione sarà laboratoriale - non è necessario portare attrezzatura-

A fine serata sarà possibile assaggiare le preparazioni realizzate

 

Massimo 9 partecipanti

Costo del corso 60 euro

 

Per iscrizioni:

  • ai fini dell’iscrizione è necessario confermare telefonicamente la propria presenza e inviare all’indirizzo di posta elettronica Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. la ricevuta del bonifico effettuato sul conto corrente di Fioraso Claudia Clafè IBAN IT96J0103012197 0000007887 70 indicando come causale la serata a cui ci si vuole iscrivere.
  • Le iscrizioni terminano al completamento dei posti disponibili, entro e non oltre 5 giorni antecedenti all’inizio del corso.
  • Se il corso non avrà luogo per il mancato raggiungimento del numero minimo di iscritti, o per motivi organizzativi la somma versata verrà restituita per intero.
  • Nell’eventualità che si sia impossibilitati a partecipare dopo l’iscrizione, la somma versata verrà restituita per metà, se l’assenza verrà comunicata entro una settimana dall’inizio del corso, successivamente non sarà possibile restituire il versamento, nè alcuna parte di esso.

 

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Il profumo del pane - Francesca Cerello - martedì 3 dicembre

Francesca Cerello costruisce la sua esperienza nell’agriturismo di famiglia, Monte degli Aromi a Villaga (Vi), dove lavora da dodici anni proponendo una cucina vegana e vegetariana attenta alla stagionalità, e con prodotti coltivati con tecniche naturali

  

Il profumo del pane

martedì 3 dicembre 19:30-22:30

 

Francesca vi spiegherà il metodo di panificazione con lievito madre, l’utilizzo di farine di grani antichi negli impasti, in particolare farro spelta, grano tenero e senatore cappelli, e le loro diverse applicazioni

 

  • pane al farro varietà spelta
  • pane tirolese
  • pane alla zucca con cottura al vapore
  • biscotti natalizi: le gocce di roccia e gli speziati

 

La lezione sarà laboratoriale - non è necessario portare attrezzatura- 

A fine serata sarà possibile assaggiare le preparazioni realizzate

 

Massimo 9 partecipanti

Costo del corso 60 euro

 

Per iscrizioni:

  • ai fini dell’iscrizione è necessario confermare telefonicamente la propria presenza e inviare all’indirizzo di posta elettronica Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. la ricevuta del bonifico effettuato sul conto corrente di Fioraso Claudia Clafè IBAN IT96J0103012197 0000007887 70 indicando come causale la serata a cui ci si vuole iscrivere.
  • Le iscrizioni terminano al completamento dei posti disponibili, entro e non oltre 5 giorni antecedenti all’inizio del corso.
  • Se il corso non avrà luogo per il mancato raggiungimento del numero minimo di iscritti, o per motivi organizzativi la somma versata verrà restituita per intero.
  • Nell’eventualità che si sia impossibilitati a partecipare dopo l’iscrizione, la somma versata verrà restituita per metà, se l’assenza verrà comunicata entro una settimana dall’inizio del corso, successivamente non sarà possibile restituire il versamento, nè alcuna parte di esso.

 

Per informazioni:

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ALTRI APPUNTAMENTI

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brunch mindful - Silvia Ferrara - domenica 27 ottobre

BRUNCH MINDFUL

Lezione per imparare a nutrire in maniera consapevole corpo, mente e spirito

con Silvia Ferrara
domenica 27 ottobre ore 10:30

La Mindful Eating è la via per coltivare una relazione consapevole, gioiosa ed appagante di sé
con il cibo, un modo per portare la consapevolezza in una delle attività principali e fondamentali
per la nostra salute e il nostro benessere, l’atto del mangiare. Acquisire i passi della Mindful
Eating significa ritrovare il gusto di mangiare ciò che ci piace senza sensi di colpa, liberandoci
dai condizionamenti sull’alimentazione e guadagnando libertà dai pregiudizi sul peso. I ritmi
frenetici della vita quotidiana ci portano ad avere poco tempo per noi stessi, a non avere il
tempo per pensare a come nutrirci e a mantenere di conseguenza il corpo e la mente sani.
Mangiando in atteggiamento consapevole pratichiamo una nuova attenzione.
10.30 – 11,00 Introduzione all’alimentazione consapevole (Mindful Eating)
11,00 – 11,30 Cominciamo a osservare il nostro stile alimentare
11,30 – 12,30 Brunch mindful: svolgimento della pratica di consapevolezza
12,30 – 13,00 Condivisione e conclusioni

 

Silvia Ferrara, psicologo, psicoterapeuta, specialista in Psicologia Clinica, dottore di ricerca in
Medicina di Comunità. Consulente a contratto presso il Servizio di Counseling e Psicoterapia
per gli studenti dell’Ateneo di Padova, già docente al Master sui Disturbi del Comportamento
Alimentare dell’Università di Padova. Lavora da oltre 20 anni nella campo della ricerca e terapia
dei disturbi alimentari e della psicopatologia dell’adolescenza e dei giovani adulti; svolge la
propria attività privata a Padova, Vicenza e Mestre. Formatore e docente, si occupa
dell’integrazione tra la psicoterapia e pratiche mindfulness. Ha un’esperienza consolidata di
meditazione di consapevolezza, training del programma MBSR (Protocollo Mindfulness per la
Riduzione dello Stress) e MB-EAT (protocollo Mindful Eating), MBLC (protocollo Mindfulness
Based Living Course).

 

Il brunch proposto sarà preparato con attenzione e creatività dalla cucina del Clafè, utilizzando
cibi stagionali e di qualità, derivati da agricoltura biologica o sostenibile


Costo del brunch 25 euro

 

  • Ai fini della partecipazione è obbligatorio confermare la propria presenza telefonicamente o via mail
  • Nell’eventualità che si sia impossibilitati a partecipare dopo l’iscrizione vi chiediamo cortesemente di avvisarci poiché i posti sono limitati
  • Vi chiediamo di avvisarci anticipatamente se ci sono allergie o intolleranze
  • Avvertiamo che l’evento potrebbe non avere luogo nel caso di mancato raggiungimento del numero minimo di iscritti, o per motivi organizzativi.


Per informazioni ed iscrizioni Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - tel. 366 2653403

il benessere a tavola. Cena con la nutrizionista - Michela Trevisan - venerdì 13 dicembre

IL BENESSERE A TAVOLA
- cena con la nutrizionista -
Come mantenere l'energia vitale con il cibo

con Michela Trevisan
venerdì 13 dicembre ore 19:30


Una cena gustosa, insieme ad una delle nutrizioniste più conosciute in Italia, per apprendere
come ad una alimentazione equilibrata corrisponda uno stile di vita attivo. Michela Trevisan ci
seguirà in ogni portata spiegandoci come alimenti ricchi di nutrienti possano migliorare la
lucidità mentale e l'umore, favorire il riposo notturno e la memoria, e salvaguardare il benessere
di pelle ed ossa


Michela Trevisan, biologa specializzata in “Scienza dell’Alimentazione”, perfezionata in
fitoterapia presso l'Università degli Studi di Trieste; Master biennale della SANIS “Scuola di
Nutrizione ed integrazione nello sport”; consulente metodo Kousmine, intolleranze alimentari,
alimentazione vegetariana e vegana, ed alimentazione del bambino; socio fondatore e
presidente in carica dei NUPA (Nutrizionisti per l’ambiente), socio ISDE (Medici per l’Ambiente),
socio SSNV (Società scientifica di nutrizione vegetariana), membro Retefamigliaveg (rete di
professionisti a sostegno delle famiglie con scelta vegana o vegetariana); vicepresidente
Progetto Nascere Meglio, associazione di preparazione al parto di Mestre (VE). Svolge attività
di libera professionista come Nutrizionista per consulenze individuali dal 1992, come
Consulente Nutrizionista per attività commerciali, nidi d'infanzia e come Docente in corsi privati
e ECM. Tiene conferenze per la divulgazione dell'alimentazione e gli stili di vita preventivi
presso scuole ed associazioni. Autrice dei libri: Il manuale dei cibi fermentati (2009), Liberi da
intolleranze e allergie (2010), Svezzamento secondo natura (2010), Mangia sano e spendi poco
(2011), Se non mangia le verdure (2014), Vita lunga e in salute (2016), Salute! Alimenti per la
cura del corpo, della casa, dell’orto.

 

La cena proposta sarà preparata con attenzione e creatività dalla cucina del Clafè, utilizzando
cibi stagionali e di qualità, derivati da agricoltura biologica o sostenibile.

 

Menu

 

Antipasti
Insalata reale con radicchio, mele e noci 
Chips di cavolo riccio e patate americane aromatizzate all'arancia
Cous cous di cavolfiore con verdure marinate e frutta secca

 

Primo
Zuppa di quinoa, cavolo nero, sedano rapa e ceci

 

Secondo
Burger di ricotta e zucca accompagnati da salse agli aromi; farinata all'erba luigia
Cappuccio viola marinato agli agrumi e finocchi alla curcuma

 

Dolce
Sbrisolona accompagnata da crema pasticciera al miglio

 

Costo della serata 35 euro

 

  • Ai fini della partecipazione è obbligatorio confermare la propria presenza telefonicamente o via mail
  • Nell’eventualità che si sia impossibilitati a partecipare dopo l’iscrizione vi chiediamo cortesemente di avvisarci poiché i posti sono limitati
  • Vi chiediamo di avvisarci anticipatamente se ci sono allergie o intolleranze
  • Avvertiamo che l’evento potrebbe non avere luogo nel caso di mancato raggiungimento del numero minimo di iscritti, o per motivi organizzativi.


Per informazioni ed iscrizioni Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - tel. 366 2653403

brunch mindful - Silvia Ferrara - domenica 15 dicembre

BRUNCH MINDFUL

Lezione per imparare a nutrire in maniera consapevole corpo, mente e spirito

con Silvia Ferrara
domenica 15 dicembre ore 10:30

 

La Mindful Eating è la via per coltivare una relazione consapevole, gioiosa ed appagante di sé
con il cibo, un modo per portare la consapevolezza in una delle attività principali e fondamentali
per la nostra salute e il nostro benessere, l’atto del mangiare. Acquisire i passi della Mindful
Eating significa ritrovare il gusto di mangiare ciò che ci piace senza sensi di colpa, liberandoci
dai condizionamenti sull’alimentazione e guadagnando libertà dai pregiudizi sul peso. I ritmi
frenetici della vita quotidiana ci portano ad avere poco tempo per noi stessi, a non avere il
tempo per pensare a come nutrirci e a mantenere di conseguenza il corpo e la mente sani.
Mangiando in atteggiamento consapevole pratichiamo una nuova attenzione.
10.30 – 11,00 Introduzione all’alimentazione consapevole (Mindful Eating)
11,00 – 11,30 Cominciamo a osservare il nostro stile alimentare
11,30 – 12,30 Brunch mindful: svolgimento della pratica di consapevolezza
12,30 – 13,00 Condivisione e conclusioni

 

Silvia Ferrara, psicologo, psicoterapeuta, specialista in Psicologia Clinica, dottore di ricerca in
Medicina di Comunità. Consulente a contratto presso il Servizio di Counseling e Psicoterapia
per gli studenti dell’Ateneo di Padova, già docente al Master sui Disturbi del Comportamento
Alimentare dell’Università di Padova. Lavora da oltre 20 anni nella campo della ricerca e terapia
dei disturbi alimentari e della psicopatologia dell’adolescenza e dei giovani adulti; svolge la
propria attività privata a Padova, Vicenza e Mestre. Formatore e docente, si occupa
dell’integrazione tra la psicoterapia e pratiche mindfulness. Ha un’esperienza consolidata di
meditazione di consapevolezza, training del programma MBSR (Protocollo Mindfulness per la
Riduzione dello Stress) e MB-EAT (protocollo Mindful Eating), MBLC (protocollo Mindfulness
Based Living Course).

 

Il brunch proposto sarà preparato con attenzione e creatività dalla cucina del Clafè, utilizzando
cibi stagionali e di qualità, derivati da agricoltura biologica o sostenibile


Costo del brunch 25 euro

 

  • Ai fini della partecipazione è obbligatorio confermare la propria presenza telefonicamente o via mail
  • Nell’eventualità che si sia impossibilitati a partecipare dopo l’iscrizione vi chiediamo cortesemente di avvisarci poiché i posti sono limitati
  • Vi chiediamo di avvisarci anticipatamente se ci sono allergie o intolleranze
  • Avvertiamo che l’evento potrebbe non avere luogo nel caso di mancato raggiungimento del numero minimo di iscritti, o per motivi organizzativi.


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UNA CUCINA FATTA CON AMORE, esperienze culinarie ideate e proposte da Claudia di Clafè. Nella cucina del Barco si terranno incontri per preparare insieme ricette che puntano sul benessere e la creatività. Il pane preparato con farine antiche, il pesce creativo, le vellutate, i marinati, l’aperitivo a portata di mano, una cucina “naturalmente” vegana, confort food sono solo alcuni stimoli messi sul piatto dall’architetto del gusto Claudia e dai suoi ospiti.

 

 

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