In compagnia della sommelier, docente e sensorialista friulana Liliana Savioli, più volte ospite applaudita sul palco di Barco Teatro in occasione di passate masterclasses di degustazione, affronteremo il tema della scelta della giusta bottiglia in grado di trasformare una cena in un'esperienza sensoriale senza paragoni.
Sull'evento
Quale vino è più corretto per accompagnare un primo di terra o un secondo di mare? Ogni piatto necessita infatti del suo vino ideale in modo da esaltarne sapori e profumi: tuttavia, i criteri dell'abbinamento cibo-vino sono numerosi e non sono immobili, tanto che hanno subito importanti variazioni nel corso degli anni.
In questa III Masterclass di degustazione del 2024 organizzata da Enoteca La Mia Cantina a Barco Teatro impareremo questa difficile ma sorprendente pratica.
Vini in degustazione
- Brut Franciacorta - Ronco Calino
- Vouvray Sec 2022 - Domaine Vigneau Chevreau
- Penedès D.O. “50 Lliures” 2022 - Torellò
- Pinot Noir Alsace 2022 - Vins Schoenheitz
- Sagrantino di Montefalco 2018 - Tenuta Col Falco
- Moscato d’Asti 2023 - Criölin
- Fior d’Arancio Passito DOCG 2016 -
Cristofanon Montegrande
I vini saranno accompagnati da pietanze preparate espressamente nella cucina del Barco da Claudia Fioraso di Clafè Lab.
GIOVEDI' 9 MAGGIO – ore 20.30
(si raccomanda la puntualità!)
✅ Quota di partecipazione: € 50,00