Aspetto caratterizzante di Barco Teatro è l’affiancamento di ogni attività con l’elemento eno-gastronomico.
Una cucina professionale interna alla struttura, guidata da una chef di grande talento e creatività, Claudia Fioraso, rende concretizzabile questo aspetto: ogni evento è infatti completato e arricchito da servizi di ristorazione di qualità, in grado di offrire al pubblico e agli artisti l’occasione, singolare per una sala da concerti, di intrattenersi tranquillamente dopo o prima del concerto per incontrarsi condividendo un aperitivo o una cena o, come nel caso dei format “cena a teatro”, di poter consumare una cena –generalmente progettata “a tema” con i contenuti dello spettacolo a cui si abbina - prima o durante gli eventi all’interno del teatro o, come accade nella bella stagione, nel bel plateatico esterno.
La collaborazione con la cucina crea occasioni di convivialità e di incontro per il pubblico e con gli artisti, che a BarcoTeatro sono fisicamente molto vicini al pubblico - il poterli incontrare ed interagire con loro è fatto precipuo e valore aggiunto offerto e sollecitato da questa particolare strutturazione degli eventi e dello spazio.
La presenza di una cucina professionale è ovviamente fondamentale per l’offerta di un servizio di catering di qualità anche a privati, aziende o istituzioni, che scelgono Barco Teatro per svolgere le proprie attività aziendali, di formazione e di incontro, svolgendo durante le sessioni di lavoro anche le pause pranzo, le colazioni, gli aperitivi o le cene di fine evento.
Nella cucina del Barco, infine, si tengono incontri e corsi che si propongono di istruire i partecipanti a preparare insieme ricette che puntino principalmente al benessere e alla creatività. Il pane preparato con farine antiche, il pesce creativo, le vellutate, i marinati, l’aperitivo a portata di mano, il comfort food sono solo alcuni stimoli messi sul piatto dall’architetto del gusto Claudia e dai suoi ospiti.