"COLLIO BIANCO? Sì, MA DA UVE AUTOCTONE"

Masterclass di degustazione con Liliana Savioli

Giovedì 9 Novembre, Liliana Savioli, Docente, Sensorialista e Cavaliere della Vitovska, ci accompagnerà calici alla mano alla scoperta del progetto Collio DOC da Uve Autoctone, lanciato nel 2017 da quattro produttori che saranno presenti alla serata.

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Sull'evento

Il Collio Bianco o Colliano era da sempre uvaggio del Collio fatto con Ribolla gialla in quantità maggiore e poi altre uve autoctone. Tra il 1989 e 1990 vennero mantenute le varietà storiche, ma permettendo a tutte di essere presenti fra il 15 e il 55%.
Cinque anni dopo viene attuata la modifica che permette tutt’ora di utilizzare a piacimento varietà e percentuali dando più spazio alla creatività dei produttori, ma meno riconoscibilità.
Nel 2017, con la proposta del Collio Gran Selezione e tornando alle varietà storiche, quattro produttori decidono di lanciare per primi un progetto aperto a tutti: Collio DOC da Uve Autoctone.

In degustazione:
- Collio Bianco 2021 - Edi Keber
- Collio Bianco 2021 - Terre del Faet
- Collio Bianco 2021 - Cantina Produttori di Cormòns
- Collio Bianco Stare Brajde 2021 - Cantina Muzic
- Collio Bianco 2021 - Korsic Wines
- Collio Bianco 2021 - Buzzinelli Maurizio

La degustazione sarà preceduta da un buffet
a cura della chef  Claudia Fioraso - Clafebistrò


A BARCO TEATRO
GIOVEDì 9 NOVEMBRE - ORE 20.00 
VIA ORTO BOTANICO, 12 PADOVA
Si prega la puntualità

✅ Quota di partecipazione: 45,00 €

Iscrizioni: www.barcoteatro.it
Info: info@lamiacantina.it