Giovedì 9 Novembre, Liliana Savioli, Docente, Sensorialista e Cavaliere della Vitovska, ci accompagnerà calici alla mano alla scoperta del progetto Collio DOC da Uve Autoctone, lanciato nel 2017 da quattro produttori che saranno presenti alla serata.
Sull'evento
Il Collio Bianco o Colliano era da sempre uvaggio del Collio fatto con Ribolla gialla in quantità maggiore e poi altre uve autoctone. Tra il 1989 e 1990 vennero mantenute le varietà storiche, ma permettendo a tutte di essere presenti fra il 15 e il 55%.
Cinque anni dopo viene attuata la modifica che permette tutt’ora di utilizzare a piacimento varietà e percentuali dando più spazio alla creatività dei produttori, ma meno riconoscibilità.
Nel 2017, con la proposta del Collio Gran Selezione e tornando alle varietà storiche, quattro produttori decidono di lanciare per primi un progetto aperto a tutti: Collio DOC da Uve Autoctone.
In degustazione:
- Collio Bianco 2021 - Edi Keber
- Collio Bianco 2021 - Terre del Faet
- Collio Bianco 2021 - Cantina Produttori di Cormòns
- Collio Bianco Stare Brajde 2021 - Cantina Muzic
- Collio Bianco 2021 - Korsic Wines
- Collio Bianco 2021 - Buzzinelli Maurizio
La degustazione sarà preceduta da un buffet
a cura della chef Claudia Fioraso - Clafebistrò
A BARCO TEATRO
GIOVEDì 9 NOVEMBRE - ORE 20.00
VIA ORTO BOTANICO, 12 PADOVA
Si prega la puntualità
✅ Quota di partecipazione: 45,00 €
Iscrizioni: www.barcoteatro.it
Info: info@lamiacantina.it