"Piacere, Vino."
VII edizione
ottobre-novembre 2025

Corso di teoria e degustazione condotto da Filippo Carraretto

Corso di 4 serate di teoria e degustazione

15

Il corso
Volete essere più autonomi nella scelta del vino in enoteca?
Volete stupire i vostri ospiti con nozioni riguardanti il mondo del vino?
O, più semplicemente, conoscere le varie fasi della produzione e da dove nasce un vino?

La VII edizione del corso “Piacere, Vino.” è ciò che fa per voi!
Un percorso di 4 serate a cadenza settimanale, di facile e semplice approccio, in cui vi verranno fornite le basi del mondo viticolo-enologico e della degustazione attraverso lezioni frontali arricchite dalla degustazione di 4 vini a serata.

Si inizia mercoledì 15 ottobre alle ore 20:00 con il seguente calendario:

I serata:  mercoledì 15 ottobre
- La Vitis vinifera
- Le varietà a bacca bianca
- Dal vigneto alla cantina
- La vinificazione in bianco
Degustazione di 4 vini

II serata:   giovedì 23 ottobre
- Le varietà a bacca rossa
- La vinificazione in rosato
- La vinificazione in rosso
Degustazione di 4 vini

III serata:  mercoledì 29 ottobre
- I numeri delle bollicine nel mondo
- Uve e terroir per la produzione di vini spumanti
- Il Metodo Charmat
- Il Metodo Classico
Degustazione di 4 vini

IV serata:   mercoledì 5 novembre
- I vini dolci naturali
- I vini passiti
- I vini liquorosi
- I vini aromatizzati
- I vini ossidativi
Degustazione di 4 vini

Quota di iscrizione € 150,00
Prenotazione e acquisto del corso: http://www.barcoteatro.it

Acquista il biglietto su VIVATICKET