"Piacere, Vino."
V edizione - aprile 2024

Corso di teoria e degustazione condotto da Filippo Carraretto

Corso di 4 serate di teoria e degustazione

5

Sul corso

Volete essere più autonomi nella scelta del vino in enoteca?
Volete stupire i vostri ospiti con abbinamenti fuori dagli schemi?
O, più semplicemente, conoscere le varie fasi della produzione e della degustazione del vino?

La Quinta Edizione del corso “Piacere, Vino.” è ciò che fa per voi!
Un percorso di quattro serate, a cadenza settimanale, di facile e semplice approccio in cui vi forniremo quelle che sono le basi del mondo viticolo-enologico e della degustazione attraverso delle lezioni frontali arricchite dalla degustazione di quattro vini a serata.

Il corso è tenuto da Filippo Carraretto, della Enoteca La Mia Cantina di Padova, laureato in enologia e viticoltura presso la Fondazione Edmund Mach di San Michele all’Adige e Miglior Enotecario d’Italia 2022.

Si inizia martedì 2 aprile 2024, alle 20:30.

Gli appuntamenti e i temi saranno i seguenti:

· Martedì 2 aprile         I serata
La Vitis vinifera
Dal vigneto alla cantina
Vini bianchi, rosati e rossi
Vinificazione e pratiche di cantina
La legislazione del vino
Degustazione di 4 vini

· Martedì 9 aprile         II serata
I numeri delle bollicine nel mondo
Uva e terroir per la produzione di vini e spumanti
Il metodo Charmat
Il metodo Classico
Degustazione di 4 vini

· Martedì 16 aprile        III serata 
I vini dolci naturali
I vini passiti
I vini liquorosi
I vini aromatizzati
I vini ossidativi
Degustazione di 4 vini

· Martedì 23 aprile        IV serata
La tecnica della degustazione
la lezione è tenuta da Liliana Savioli, Docente e Sensorialista
Degustazione di 6 vini

✅ Quota di iscrizione € 150
Il pagamento sarà effettuabile la sera della prima lezione direttamente alla biglietteria del Teatro