Corso di 4 serate di teoria e degustazione
Il corso
Volete essere più autonomi nella scelta del vino in enoteca?
Volete stupire i vostri ospiti con nozioni riguardanti il mondo del vino?
O, più semplicemente, conoscere le varie fasi della produzione e da dove nasce un vino?
La VI edizione del corso “Piacere, Vino.” è ciò che fa per voi!
Un percorso di 4 serate a cadenza settimanale, di facile e semplice approccio, in cui vi verranno fornite le basi del mondo viticolo-enologico e della degustazione attraverso lezioni frontali arricchite dalla degustazione di 3 vini a serata.
Si inizia mercoledì 26 Marzo alle ore 20:00 con il seguente calendario:
I serata: mercoledì 26 marzo
- La Vitis vinifera
- Le varietà a bacca bianca
- Dal vigneto alla cantina
- La vinificazione in bianco
Degustazione di 3 vini
II serata: mercoledì 2 aprile
- Le varietà a bacca rossa
- La vinificazione in rosato
- La vinificazione in rosso
Degustazione di 3 vini
III serata: mercoledì 9 aprile
- I numeri delle bollicine nel mondo
- Uve e terroir per la produzione di vini spumanti
- Il Metodo Charmat
- Il Metodo Classico
Degustazione di 3 vini
IV serata: mercoledì 16 aprile
- I vini dolci naturali
- I vini passiti
- I vini liquorosi
- I vini aromatizzati
- I vini ossidativi
Degustazione di 4 vini
✅ Quota di iscrizione € 150,00
Prenotazione e acquisto del corso: http://www.barcoteatro.it