Venerdì 30 maggio ore 20.00
Il Sauvignon blanc è uno tra i vitigni semiaromatici più versatili presenti nel panorama enologico internazionale, in grado di mantenere una personalità distintiva, ma allo stesso tempo si esprime con una varietà a dir poco incredibile di stili e caratteristiche a seconda della zona in cui cresce.
Questo vitigno, originario della Francia ed alla base dei grandi Sancerre e Pouilly-Fumé, viene coltivato sia in paesi del vecchio che del nuovo mondo con una piccola percentuale anche in Italia.
Il relatore: Pietro Palma, Sommelier professionista presso Enoteca Pitti Gola e Cantina di Firenze, wine bar noto a livello internazionale.
Formatore e divulgatore da oltre 20 anni.
Ambassadeur du Champagne per l’Italia 2018. Nello stesso anno ha ricevuto il Prix Spécial al Concours Européen des Ambassadeurs Du Champagne e successivamente il titolo di Chevalier de l’Ordre des Coteaux du Champagne.
Nel 2023 è uscito il suo primo libro “Il Suono dello Champagne".
I vini in degustazione:
- Pouilly-Fumé "Léon" 2023
Jonathan Didier Pabiot
- Sancerre “Cuvée Marne-Caillottes” 2023 Jean-Max Roger
- Sauvignon Alto Adige Riserva "Sacalis" 2022
Ansitz Waldgries
- Sauvignon Venezia Giulia macerato 2018
Il Carpino
- "Vulcaia Fumè" Sauvignon del Veneto 2022
Inama
- Sauvignon Blanc Wairau Reserve Marlborough 2023
Saint Clair
Vi aspettiamo VENERDI' 30 MAGGIO per questa imperdibile Masterclass.
Inizio ore 20:00 puntuali!
La degustazione sarà accompagnata dai taglieri di salumi e formaggi selezionati dalla chef del Barco Claudia Fioraso
✅ Quota di partecipazione: 55,00 €